• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永兴 -> 正文

永兴街道召开2021年第一批“厂中厂”安全专项整治动员会暨“开工第一课”

2021年03月18日 14:54:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 周妍)为进一步加强街道“厂中厂”企业安全生产管理,压实企业安全生产主体责任,防止各类生产安全事故发生,3月15日上午,永兴街道召开“厂中厂”安全专项整治动员会暨“开工第一课”,第一批“厂中厂”主要负责人、各社区工作人员及应急管理中心相关工作人员共60余人参会。

微信图片_20210316152209.jpg

  会上播放了十分钟警示视频,以血淋淋的安全生产案件及惨痛教训警醒各企业对安全生产的重视。紧接着应急管理中心负责人通报了上年全街道安全生产、消防安全工作情况及2021年工作计划,并解读《温州市龙湾区“厂中厂”安全生产专项整治行动实施方案》文件,为各企业更好地理解如何推进“厂中厂”整治工作打下良好基础。

微信图片_20210316152212.jpg

  安责险相关人员还就保险知识作了讲解,安全生产专家对厂中厂企业进行安全知识培训,各位企业负责人也对安全工作现状积极与专家进行了现场交流。

  此次会议引起了各企业负责人对安全工作的重视,认识到只有贯彻推进“厂中厂”整治行动方案,企业依法落实安全生产主体责任,切实改善安全生产条件,才能有效防范安全生产事故发生。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博