• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永兴 -> 正文

“童心向党 快乐成长”丨永兴街道开展庆祝建党100周年系列活动

2021年03月18日 14:43:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 范玲弟 季寒梅)为庆祝建党100周年,激励辖区未成年人继承和发扬党的光辉传统,丰富广大少年儿童的精神文化生活,近日,永兴街道各文明实践站陆续开展“童心向党 快乐成长”系列活动。

  榕树下村文明实践站

  3月14日下午,榕树下村文明实践站开展“童心向党”之参观民俗展和观影活动。

  活动现场,孩子们在志愿者的带领下参观了文化礼堂的民俗技艺馆,了解了竹篮,木杆称制作,打铜!按蛐√,打锅灶等精湛的传统技艺。

  随后,孩子们一起观看了爱国影片《建党伟业》,对我们党建立的艰难和迫切要求产生了更加深刻的理解。

微信图片_20210318143624.png

微信图片_20210318143700.png

  大塘村文明实践站

  3月15日下午,大塘村文明实践站开展“童心向党”之红色观影活动,组织了辖区50余位未成年人观看红色动画电影《闪闪的红星之红星小勇士》。

  这是一部催人泪下的爱国动画电影,主人公潘冬子受到父亲的影响,为了参加红军,与敌人斗智斗勇,最终取得胜利。冬子的机智勇敢,深深感染了在场的孩子们。

微信图片_20210318143717.png

  3月16日上午,大塘村文明实践站组织辖区未成年人开展“童心向党·向国旗敬礼”活动。辖区未成年人、党员志愿者40余人参加活动。

  面对鲜红的国旗,全体未成年人、党员志愿者向国旗致敬,表达他们对党、对祖国的深厚情感。随后,党员志愿者用小故事讲大道理,向未成年人传递正能量,希望未成年人能够牢记红色精神,树立远大理想,好好学习、健康成长,做讲文明、有道德的好少年。

  “童心向党”系列活动不仅营造出浓厚的红色教育氛围,让孩子感悟艰苦奋斗、无私奉献的红色精神,还培养了未成年人一心向党、紧跟党走的信念,践行“社会主义核心价值观”。

微信图片_20210318143744.png

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博