• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

温州高新区(浙南科技城)“勇争先、强执行、开新局”暨“浙南科创新城”推进会召开

2021年03月16日 18:45:38来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 余平 摄影 周凌慧)3月16日,温州高新区(浙南科技城)召开“勇争先、强执行、开新局”暨“浙南科创新城”推进大会。龙湾区委书记、温州高新区党工委书记周一富在会上强调,要始终把责任放在心上、重?冈诩缟、任务抓在手上,全力以赴把浙南科技城建设成为创新的标杆,成为名副其实的温州创新策源地。


  龙湾区委副书记、区长、高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会主任夏禹桨出席会议并作工作部署。高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会常务副主任贾黎春等区领导出席会议;嵘,浙南科技城党政办、经发局、财政局等单位就2021年重点工作依次进行表态发言。

  2020年是浙南科技城破局前行之年。一年来,浙南科技城管委会围绕自创区“八大攻坚行动”、环大罗山科创走廊“三大会战”及高新区进等升位等重点任务,攻招商、搭平台、精建设、强要素,落地5个亿元项目,建成拥有9大科研机构的高能级平台集群,核心区进入高质量发展、高品质建设转型塑型期。

  针对如何干好下阶段科技城工作,周一富要求,要树立“六种意识”,全力开创新局:

  要牢固树立“龙湾区和科技城是一个命运共同体”的团队意识,齐心协力开新局。全区上下要认识到“龙湾区和科技城在体制上是高度融合的,在工作上是相辅相成的,在荣誉上是荣辱与共的”,牢固树立命运共同体的理念,更加重视区城联动,上下齐心、同舟共济,相互护持、相互补台,凝聚起科技城建设的强大合力。

  要牢固树立“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”的创新意识,砥砺初心开新局。浙南科技城是龙湾乃至整个温州创新驱动发展战略的主战场、主阵地、桥头堡,是温州发展之“重器”。全区上下要牢固树立创新思维、创新理念,深刻领会科技城在全市战略布局中的地位,以“主人翁”的姿态、以“排头兵”的勇气来抓创新,坚定扛起温州科技创新的大旗。

  要牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,自加压力开新局。敢于向高处攀、与强者比、跟快的赛,对标先进找差距,看到差距,奋力赶超。敢于创新,勇于突破,大胆谋划新业态、新模式、新机制,特别要抢抓新兴产业发展风口,深耕细作生命健康、智能制造等细分产业,实现由跟跑向领跑转变,努力成为新技术、新产业、新业态、新模式的高地,为温州构建高质量现代产业体系当好先锋。

  要牢固树立“今天再晚也是快,明天再早也是慢”的时间意识,快马扬鞭开新局。以时不我待、只争朝夕、“事不过夜”的干劲,系统谋划、统筹推进,做到项目化推进、清单化落实、节点化攻坚,力争快招引、快签约、快建设。同时,加快核心区的开发建设,加快国科大附属学校、公交综合体、商业综合体等一批安居、教育、商业等人气配套项目建设,补齐短板。

  要牢固树立“功成不必在我,建功必须有我”的担当意识,攻坚克难开新局。增强政治担当、责任担当、干事担当,做好份内事,管好责任田,一门心思抓落实、坚持不懈干到底,不折不扣地去落实、全力以赴地去完成。同时要敢抓敢管、善抓善管,遇到矛盾不回避、碰到难题不绕道,想干事、能干事、干成事,推动科技城各项事业打开新天地、迈上新台阶。

  要牢固树立“最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己”的廉政意识,风清气正开新局。严格要求自己,正确用权,摆正心态,严明纪律,规范行为,时刻做到慎独慎微、廉洁自律。派驻纪检组要加强对重点领域、重点部门、重点岗位作风效能建设的监察,特别是针对项目招投标、审批等重点环节,要进行专项督查、跟踪检查、定期通报,防范于未然,努力形成风清气正的良好干事氛围。

  周一富强调,全区上下要以此次大会为新的起点,大力弘扬“三!本,不待扬鞭自奋蹄,乘势而上、大干快上、奋发向上,全力交出浙南科技城建设发展高分答卷,为龙湾“一区五城”建设作出应有的更大贡献!


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博