• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

全区安全生产和消防工作会议召开 奋力攻坚“8+3” 全力编织安全网

2021年03月15日 16:34:22来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 记者 李希赛 摄影 周凌慧)3月15日,龙湾区召开安全生产和消防工作会议暨“8+3”安全生产专项整治部署会,贯彻落实中央、省、市相关会议精神,总结2020年全区安全生产和消防工作情况,部署2021年重点任务。区委副书记、区长夏禹桨出席会议并讲话。

  会上组织观看了专题片,通报了2020年度全区安全生产、消防安全工作情况及其目标管理责任制考核情况。永中街道、区住建局、臻龙集团等单位进行表态发言。

  夏禹桨充分肯定安全生产和消防安全工作取得的成绩,他指出,去年以来,在各街道、各部门的共同努力下,龙湾区安全生产和消防安全形势总体平稳。要认清形势,时刻牢记安全工作是“365”工程,绷紧安全之弦,以对党和人民高度负责的态度,采取更加有力的措施抓好安全工作,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

  夏禹桨要求,要以安全生产综合治理三年行动为主载体,按照“遏重大”攻坚年行动要求,深入推进重点行业领域隐患整治,重点抓好“8+3”领域问题整治,即道路交通、消防安全、;、建设施工、工矿、涉海涉渔、旅游、城市安全等八大重点领域整治城乡危旧房、特种设备、地质灾害点等三方面的治理,奋力攻坚,全力编织安全之网。

  夏禹桨强调,责任制是安全生产工作的“牛鼻子”,全区上下要齐抓共管,狠抓落实,坚决落实安全生产责任制,拧紧安全责任链条,全面压实安全之责。各街道、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三个必须”的要求,时刻以如临深渊的架势排查安全隐患,以如履薄冰的态度防范化解风险。要坚决纠正以罚代管、重罚轻改的现象,保持严管重罚、亮剑整治的高压态势,加大联合执法、专项执法、暗访督查等力度。要创新宣传载体、搭建宣传平台、加大宣传力度,深化安全宣传“五进”工作,提高全民安全意识。



[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博