• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

才聚科创龙湾 共创美好未来 2021“温州人才日”龙湾分会场活动正式启动

2021年03月12日 19:45:09来源:龙湾新闻网

龙湾区委书记周一富在启动仪式上致辞

  龙湾新闻网讯(记者 李希赛 摄影 叶晓东)才聚科创龙湾,共创美好未来。3月12日,2021“温州人才日”龙湾分会场活动在浙南·云谷路演大厅正式启动。区委书记、高新区党工委书记周一富致辞,区委副书记、区长夏禹桨主持,区领导周赞、张纯芳等出席活动。

  在启动仪式上,介绍了“温州人才日”龙湾区“十个一”系列活动,并对“龙湾区高层次人才智力服务联盟”、“国家引才引智示范基地”、“省领军型创业团队”、“市高水平创新团队”、“龙湾区2020年人才工作突出贡献单位”等进行授牌,对龙湾区(高新区)“招才大使”进行聘任,对温州市重大人才工程“高层次人才特支计划”入选人才、龙湾区“罗峰领雁”计划入选人才进行颁奖。

龙湾区高层次人才智力服务联盟授牌仪式

  人才聚则事业兴。近年来,龙湾区始终将人才工作作为龙湾赋能未来的战略性工程,以全域系统化理念,打好引才留才育才用才组合拳,龙湾正日益成为优秀人才的向往之地、集聚之地、创业之地。全年新增海内外高层次人才293人;建成投用北斗产业基地、中国眼谷中央孵化园等重要人才平台;温大新材料研究院被评为国家引才引智示范基地;数字经济(物联网应用)产业创新服务综合体入选省级产业创新服务综合体……2020年,龙湾区高端人才引育继续领跑全市,平台创新能力不断迸发。

  周一富在致辞中强调,2021是“十四五”开局之年,也是龙湾奋力打造一区五城,争创社会主义现代化先行区的启动实施之年,更是人才工作“赶超发展”的突破之年、变革之年。面对新形势、新要求,龙湾比以往任何时期都更加渴求人才,也比以往任何时期更能成就人才。

  龙湾将始终从战略的高度重视人才工作,把人才等创新资源作为赋能助力高质量发展的战略性工程来抓,全力营造吸引人才、凝聚人才、留住人才的良好环境。

  龙湾将打造科创大平台集聚人才,提速青科城建设,持续强化“中国眼谷”、国科大温州研究院等高能级平台赋能作用,不断加强公共服务体系建设力度,加快提升区域协同创新能力,以更多高层次平台凝聚更多高层次人才。

  龙湾将培育发展大产业用好人才,全力推动数字经济、智能制造、生命健康等战略性新兴产业集聚发展,抢抓数字经济风口,推进谋大招强“531”工程,为各类人才创新创业提供广阔舞台。

  龙湾将优化服务组合拳留住人才,组建人才工作“赶超发展”攻坚专班,实行海外人才走归计划等一系列有力举措,落实“荐才无忧”、“用才无忧”、“引才无忧”等系列大礼包,用真招实策、真金白银、真情实意让各类人才在龙湾发展毫无后顾之忧。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博