• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

退役不褪色 创业带就业 龙湾区暖心助力积极促进退役军人就业

2021年03月12日 09:55:25来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 蔡墨涵)退役军人为国家做出了重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量,是党和国家的宝贵财富!吨谢嗣窆埠凸艘劬吮U戏ā酚2021年1月1日正式实施,为了让退役军人尽快实现从军队到地方的角色转换,保障退役军人的就业,提供良好的生活保障,龙湾区积极为退役军人搭建就业创业平台和服务保障平台。近日,记者走近温州市退役军人就业创业服务促进会和几家由退役军人创办的企业,深入了解了龙湾区为退役军人就业创业提供的“暖心”支持。

  “作为一名退伍兵,我有着军人的情结,所以2019年的时候在龙湾区创办了赤狼射击俱乐部!蔽轮莩嗬巧浠饔邢薰径鲁こ陆鸢嫠呒钦,他创立的赤狼射击俱乐部在龙湾区党委政府和市退役军人就业创业服务促进会的帮助支持下于2020年12月正式开业。而董事长陈金爱作为一名退役军人,不忘初心,积极帮助退役军人就业,俱乐部内射击教练全部是由退役军人以及射击队退役人员担任,让这些祖国贡献者继续在岗位上发光发热。

  此外,记者还造访了由退役军人周绍欧创立的温州尊雅物业管理有限公司。周绍欧于2010年复员到家乡龙湾以来,始终奋斗在退役军人就业创业工作一线上,被评选为市退役军人就业创业促进会副会长和市退役军人创业导师,他创立的尊雅物业目前在管项目有15个,面积约有100万平方米以上,团队也不乏退役军人!敖酉吕吹娜兆永,我会更加努力去支持退役军人就业,为他们做出力所能及的贡献!敝苌芘范约钦咚档。

  据悉,温州市退役军人就业创业促进会在龙湾有41家企业会员,创业就业导师团内有20位龙湾企业家。促进会积极开展对龙湾退役军人企业的技术对接服务活动,解决企业的技术难题,并与浙江东方职业学院等高校对接,与退役军人企业开展校企合作;同时联合龙湾各单位组织龙湾企业参加退役军人人才专场招聘会,对龙湾退役军人开展适应性和职业技能培训。

  “让军人成为全社会最尊崇职业、关心关爱退役军人是全社会共同责任。将退役军人优秀资源转化为全社会资源是我们促进会努力方向! 温州市退役军人就业创业服务促进会理事长张文虎告诉记者。下一步,促进会将继续开展龙湾退役军人乡村振兴人才培训,建立退役军人众创空间,孵化10家龙湾退役军人企业,更好的解决龙湾新退役军人就业,持续发扬好优良作风,继续为家乡建设和发展贡献自己的智慧和力量,在新的人生征程上再创辉煌。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博