• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

切实消除消防安全隐患 为打赢“战疫”保驾护航 龙湾消防分局对全区27个涉疫单位场所开展帮扶指导

2020年02月15日 12:51:02来源:阅龙湾客户端

  通讯员 李千千 从居民小区,到防疫留观点酒店,再到定点收治医院......龙湾消防分局成立多个消防安全技术服务指导小组对龙湾区涉疫医疗机构、集中隔离场所以及涉疫复工企业共27家单位场所开展集中帮扶指导,切实消除消防安全隐患,为全面打赢疫情攻坚战保驾护航。

  “护目镜、手套、N95口罩、消毒液、审批表,大家检查一下……”这是每次外出检查前的一天,龙湾消防分局检查小组都会细心提醒组员准备好防疫物资,做好外出流程审批。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻局势,龙湾消防分局坚守岗位,采取视频与实地相结合的帮扶指导对策,明确责任人,成立多个消防安全技术服务指导小组对龙湾区涉疫医疗机构、集中隔离场所以及涉疫复工企业开展集中帮扶指导。

  指导小组重点对各类单位场所安全疏散、消防设施、消控室值班、灭火疏散预案等内容开展服务指导,针对发现的问题,指导人员当场向相关负责人提出整改要求,并督促提醒相关负责人必须做好日常隐患排查工作,加强消防安全管理,确保疫情防控期间的安全。

  下一步,龙湾消防分局将继续按照区委区政府的指示精神,完善指导服务,做到“一点一策”,指导街道、部门进一步完善消防隐患排查和应急疏散预案,确保涉疫单位场所在疫情防控期间的火灾应对能力,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好的消防安全环境。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博