• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

坚定信心 共克时艰

龙湾区委书记陈应许调研疫情防控工作

2020年02月14日 16:03:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 余平) 2月14日,龙湾区委书记陈应许带队调研酒店、超市、高速口等地疫情防控工作。

  陈应许一行首先来到万达溢香厅大酒店。据悉,新冠肺炎疫情的爆发,餐饮行业成为受冲击最明显的行业之一,万达溢香厅大酒店相关负责人介绍,目前溢香厅各门店普遍处于暂停营业状态,春节期间大量退订,造成较大经济损失。对此,陈应许高度重视,强调企业在严格抓好疫情防控工作的同时,要坚定决心与信心,共克时艰。各相关部门要积极向上级反映情况,帮助企业调整和转变销售模式,为广大居民提供服务,在协商处理过程中如遇问题要尽量帮助企业及时调节,共渡难关。相信政企一起,一定能打赢这场疫情防控阻击战,餐饮业必将迎来良好的发展机会。

  “超市一天消毒几次?”“市场货物供应情况如何?”在大润发超市,陈应许听取了超市负责人关于疫情防控、商品供应的情况汇报,并走进超市肉类区、蔬菜区,实地察看货物储量,详细了解蔬菜水果等生活必需品的价格。陈应许表示,超市作为公共场合,又是群众采买的集中地,要规范做好日常防控工作,确保顾客体温检测、口罩佩戴和超市消杀全覆盖、无死角、无遗漏;要保证进货渠道畅通,保障各类商品齐全,严把货品质量关,稳定市场价格,确保食品安全,树立好的口碑满足群众的消费需求。

  随后,陈应许来到高速东出口详细查看了卡点疫情防控情况,并听取具体情况汇报!罢饬教烨榭鲈趺囱?”“返程高峰即将到来,一定要做好准备!背掠π砬康,近期返岗复工人流增加,要采取app、健康码、电子通行证等方式方法,确保符合条件的车辆快速通行,有效避免车辆拥堵。针对高峰管控期,任务重、压力大、人流多,要组织人员排班,交警、公安、街道等部门协调配合,全面落实联防联控措施,筑牢防疫屏障。大家决不能有丝毫松懈,过往车辆和人员要实施严格排查,做到不漏一车不漏一人,切实把好关口,严防疫情输入。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博