• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永兴 -> 正文

龙湾永兴:多措并举强化应急防控护航疫期平安

2020年02月14日 10:32:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 林建考) 新型冠状病毒肺炎阻击战启动以来,龙湾区永兴街道立即组建以党员为核心力量的应急防控团队,坚持打防并举,全力开展大排查大宣传,重拳打处涉疫违法犯罪人员18人,加强疫期社会管控,目前永兴辖区无一例确诊病例,未发生脱管、失管事件,疫情防控工作稳步推进。

  深入大排查。第一时间集结力量组建排查组和情报组,落实每日“三查”,一排查,即组织警力、网格员入村入户排查辖区重点地区相关人员情况5694人;二核查,即情报组全天候分析研判、落地管控、核查反馈,积极展开数据核查任务,做好涉重点地区人员追踪反馈工作,共核查涉重点地区人员741人,密切接触者601人,为集中隔离奠定坚实基;三清查,即每日安排警力驻守辖区菜场、老人亭等场所,一旦发现人员聚集立即疏散劝离、情形严重者依照相关法律法规快速处理,防止人员聚集感染。

  严控隔离点。永兴北园社区安心公寓作为全区隔离人数最多的防疫留观点,高峰时段隔离人员达257人。对此,以永兴派出所为主要力量落实24小时全天候执勤,确保医疗观察点全封闭管理。同时坚持“温情+铁腕”处置策略,2月2日,出现一名因留观点环境差报警且拒不配合的人员,经妥善劝说后自愿接受留观;2月3日,在接到即将被留观的两架航班机组人员救助电话后,立即送上紧缺生活物资解决其困难,使其安心度过留观期。疫情防控期间,各级领导和督查组对留观点的应急防控工作予以高度肯定。

  全力保稳定。紧盯辖区疫情相关警情,重拳出击破坏疫情防控案件,一破涉疫金额巨大的诈骗案件,刑拘全区首例涉疫犯罪对象;二打涉赌违法行为,狠刹辖区疫期赌博不正之风;三查涉疫谣言和不当言论,赢得群众点赞。此外,永兴派出所还于2月1日在一体温检测点调处一起涉及两村村民的矛盾纠纷,迅速消除群体性事件隐患。2月2日,查处我区首例打砸疫情防控卡口案件,行政拘留2人,全力维护辖区社会治安秩序。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博