• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永中 -> 正文

最美抗“疫”人|龙湾姚良业:迎“疫”冲锋中“擦亮”初心

2020年02月11日 17:15:00来源:阅龙湾客户端

      龙湾新闻网讯(通讯员 徐娥)一场突如其来的疫情,让往年热闹非凡的村庄变得静悄悄,走在安静的路上,似乎忘记了年味,如果你突然听到一声洪亮但沙哑的叫喊:“没有事情不要走出来,大家都回家去!”那便是温州市龙湾区永中街道龙水社区双何工作站支部书记姚良业同志在路上巡逻劝返的警示声。

       疫情当前,姚良业提出三大措施守护双何村。一是利用街道录制的方言版的疫情临床表现、传播途径、防护措施以及注意事项等,通过宣传车、广播等进行宣传普及,营造防疫氛围。二是利用在家党员结对流动党员,动员能动员的一切力量,联合开展“线上+线下”宣传,坚决制止人员流动。三是通过下村入户粘贴告示标语、微信群宣传、巡逻劝导等方式,将感染概率降到最低。

        “姚书记,听说我们超市里吃的大米什么的都被抢光了?”老人房的一位大爷从2楼窗台伸出头来问!按笠,你听谁说的?没有那么回事,超市里的东西充足得很,菜市场的菜也很齐全,放心,别乱听谣言了!彼苁遣谎崞浞车匾灰换馗。

“姚书记,你们还有没有口罩吗?有的话送点给我们嘛!绷硪淮3楼的老婆婆又在窗口问!鞍⑵,现在外头很难买到口罩了,我们出来工作,口罩也很难配齐,没口罩你们就安心别出门,生活必需品用完了你给我打电话,我马上给你送出来!闭庋亩曰懊刻齑似鸨朔卦诶先朔坷锘氐,给老人们吃了定心丸。

        繁忙是这段时间姚良业的标签,他以前是从来不看天气预报的人。这段时间每天会刷天气预报,出太阳大晴天,他急,下雨天气温低,他又愁,因为出太阳,大批村民会放松警惕扎堆晒太阳,感染疫情风险大,如果下雨天,气温降低,又会加大巡逻、卡点同志们的工作难度。大家开玩笑说:“姚书记,你到底希望什么天气?”他苦笑到:“阴天吧,最适合家里闷,闷死病毒后,希望早日迎来我们胜利的大晴天!

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博