• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

龙湾状元多措并举 确保隔离区域生活物资有序供应

2020年02月11日 15:56:00来源:阅龙湾客户端

   (通讯员 邓赛舟)“你好,我家炒菜的油用光了,麻烦你安排人员去超市帮我买一瓶橄榄油,谢谢”、“排骨1斤、西红柿2斤、鸡蛋2斤”……在一个个微信群里此起彼伏,一份份采购单诠释了党员的责任与使命?埂耙摺币岳,状元街道辖区党员纷纷投身于红色代办服务中,化身“采购员”、“话务员”、“外卖小哥”,主动提出为居家隔离的群众提供代买食品、生活必需品和代取快递等系列志愿服务,将所需的物品放在门口,并做好相关后勤工作。

    据了解,开展“红色代办”服务,只是温州市龙湾区状元街道切实保障隔离区域物资有序供应的举措之一。温州市龙湾区状元街道还与温州市龙湾区市场监督管理局共同牵头,联合卫。部兀、环保等部门组成工作专班,提出后续发生疫情的状元农贸市场开放科学方案。广泛动员辖区其他农贸市场商户尽其所能供应物资。发动各村社能人利用其人脉拓宽物资供应渠道,在各村社卡点增设生鲜流动平价售卖点。梳理隔离区域内6家商超、便利店等开放清单,在强化内部管理的同时,合理延长营业时间,确;踉闯渥悴欢系。

    此外,落实各村社物资供应规范管理和服务保障,将辖区各商超、便利店、药店、流动售卖车等供货信息和联系方式制成便民服务卡片,向隔离区域居民广而告知,切实消除群众恐慌情绪和紧张心理。(通讯员 邓赛舟)

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博