• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾商标工作亮点纷呈

4家企业获评2019年浙江省商标品牌示范企业
2020年01月21日 08:44:02来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (通讯员 林晓苏) 日前,省市场监管局发布“2019年浙江省商标品牌示范县(市、区)示范乡镇(街道)和示范企业名单”,龙湾区4家企业获评2019年浙江省商标品牌示范企业。

  据了解,此次龙湾上榜的4家企业分别为浙江省卓诗尼控股有限公司、华迪钢业集团有限公司、江南阀门有限公司、良工阀门集团有限公司。浙江卓诗尼控股有限公司是一家集女鞋研发、生产、销售、电子商务于一体的时尚女鞋公司,拥有国内有效注册商标185件,境外有效注册商标26件,马德里注册商标2件,驰名商标1枚;细忠导庞邢薰敬唇ㄓ1992年,现已发展成为一家集冶炼、轧钢、穿孔、冷拔冷轧、检测、国际国内贸易为一体的不锈钢无缝管生产的大型民营企业。公司拥有国内有效注册商标32件,境外有效注册商标4件,马德里注册商标1件,驰名商标1枚。江南阀门有限公司是国家高新技术企业、国家知识产权示范企业,其“江一”商标产品获得108项国家专利,其中发明专利 12项,10 多项被列为国家新产品、国家火炬计划项目、国家重点产业振兴项目。良工阀门集团有限公司是一家集阀门设计、研发、制造和销售于一体的高新技术企业,拥有国内有效注册商标112件,境外有效注册商标1件。

  去年以来,龙湾区商标工作亮点纷呈。依托温州知识产权大港湾,积极打通“直通北京”路径,让温州企业在家门口就能享受到“国字号”的商标、专利服务。除引进北京高端知识产权服务机构外,2019年还引进了“国家知识产权局检索咨询中心温州代办处”“中国知识产权研究会北京国威知识产权司法鉴定中心温州代办处”等6个“国字号”代办处,发挥集聚效应、规模效应和辐射效应。此外,还开展了国家知识产权局“处长面对面”系列品牌活动,通过定期邀请国家知识产权局的专家(处长)来温授课、现场企业走访调研等形式,进一步解决企业知识产权难题,提供多方位知识产权服务。

  推出企业知识产权辅导站举措,深化“三服务”工作。借力知识产权代理人员、律师等专家智囊团资源,企业可以通过点单形式,及时享受商标;、商标侵权以及商标政策解读等各方面的服务。同时,专家“智囊团”还可就商标品牌建设等进行上门“诊断体检”,分析企业现状,指出可能存在的隐患和盲区,并出具“知识产权辅导诊断报告”,切实解决企业知识产权服务需求的“最后一公里”。此外,龙湾区还通过严格执法,强化商标;;谩12315”“12345”投诉电话,全国12315平台等途径,开展“双随机、一公开”监管、商标专项检查、多部门联合执法等工作,进一步加大对商标侵权案件的打击力度,切实维护企业合法权益。2019年,立案查办商标假冒侵权案30余件。

  目前,全区共有驰名商标9枚,地理标志证明商标1枚,省商标品牌示范企业8家,并有4家企业入选“温州市第一批重点商标;て笠怠。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博