• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾农商行存贷规模破600亿

2020年01月16日 09:08:53来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯 (记者 黄曼瑜 通讯员 黄紫君) 日前,记者从龙湾区金融办了解到,截至2020年1月12日,龙湾农商银行存贷规模突破600亿元,其中各项存款余额365.7亿元,各项贷款余额234.4亿元,是龙湾区首家存贷规模超600亿元的金融机构。

  据了解,龙湾农商银行现有43家营业网点、13家金融便利店、52家丰收驿站,拥有网点多、覆盖面广的优势。近年来,该行以“做业务做实、与民企更亲、离百姓最近”作为奋斗目标,做好做强主业主责,努力为老百姓提供“足额、便宜、便捷”的全方位普惠金融服务,全力助推乡村振兴和民营经济发展。

  “我们组织开展‘走千访万户’‘社区授信’等活动,推进建立‘丰收信用体系’,实现区域内59%的家庭获得该行授信、38%的家庭获得该行贷款,让好信用成为了融资‘通行证’,让老百姓切实感受到了普惠金融的便利!绷迮┥桃邢喙馗涸鹑烁嫠呒钦。该行还大力支持“融资畅通工程”建设,2019年小微企业贷款新增额占全年贷款新增总量的71%。此外,该行率全省之先推出与环保评级关联的“企业环保贷”、共有工业厂房“按份额抵押贷款”等创新产品,为实体经济注入了源源不断的活水,助力小微企业发展、转型、成长。

  据悉,龙湾农商行在助力“最多跑一次”工作上也表现不俗,2019年成立了首家医疗便民服务点,让老百姓省时省力的办事。在ETC攻坚服务上,该行通过预约办理、上门办理的无时差服务,加快了ETC办理效率。2019年ETC办理总量达5.7万辆,累计达9.6万辆,新增市场份额占有率达67%,有效提升老百姓出行便利指数。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博