• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

垃圾分类 首试撤桶并点

2019年07月26日 09:43:17来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶晓东 通讯员 胡林孟)日前,龙湾区综合行政执法局联合浙江东方职业技术学院三支暑期社会实践队近40名志愿者在永中街道龙城锦园开展垃圾分类趣味游园会活动。

  本次活动以新颖的“游园会”形式宣传“垃圾分类”知识,活动设置了趣味垃圾运输、垃圾分类飞行棋、垃圾分类拼图以及垃圾分类转盘问答等多个环节,吸引了不少小区居民热情参与。

  据悉,今年以来,龙湾依据《龙湾区生活垃圾分类工作实施方案》要求,以我省分类新规为契机,融合改造上海小区分类模式,坚持党建引领、社区主导、全民参与,打造全市首个“撤桶并点、定时定点”小区。垃圾撤桶并点后,在固定投放点每天开放两个时间段投放垃圾,有专门督导员进行指导、监督。充分发挥部门、社区物业和高校资源整合优势,志愿者队伍进行一对一入户宣传,并统一发放二维码垃圾袋,精准记录每户垃圾分类情况,实行积分奖励措施。技术、人员、宣传和管理多管齐下,高质量打造小区垃圾分类升级版,助推“五美”新温州建设。

[编辑: 陈静] 
分享到:
下载

微博