• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

省环保信访件 龙湾迅速督办

2019年07月26日 09:34:05来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 曼瑜 铁凝) 7月20日下午,龙湾区相关单位工作人员前往永中街道度山村天中路后院露天洗砂厂进行环保督察工作。

  督察组来到了信访举报点现场,远远就感受到了一股难闻的味道。经现场调查核实,发现该厂现场装卸工业废料产生固废污染,焚烧工业废料产生大气污染,并且厂内车间也有污水外流现象,影响了居民的生活。

  龙湾区当即对该厂进行停水停电,停止生产,同时启动调查程序,待调查完成后再进行具体整治。

  7月21日,龙湾区接到省环保督察组交办信访件,反映龙湾区瑶溪街道苏川村茅永路方山头至白楼下路段一公里范围尘土飞扬。相关工作人员第一时间抵达信访举报点进行现场督办。

  据悉,举报人反映该处尘土飞扬,路边居民生活受影响,导致无法开窗。经现场调查核实,由于底岭下、白楼下整村房屋拆迁没有做好扬尘防治措施,且大罗山靠近底岭下村山体在开山粉尘污染也多,因此导致该路段尘土较多。底岭下开山扬尘为温州市龙湾瑶溪锦峰石料加工场等4家非法碎石加工场碎石期间造成污染。

  针对具体问题,龙湾区现场给出了方案。针对扬尘,建好围墙,同时用草纸进行过滤,并且加强路面洒水;针对矿山,制定专门方案进行整治提升。

  当天,相关部门针对4家碎石加工场全面打击、取缔,强制关停违法经营点。责令该处加强管理与检查,加大对该处跟踪监督,防止扰民事件再次发生。

  7月24日下午,龙湾相关负责人前往浙江康尔达新材料有限公司进行环保督查工作。

  据了解,此次信访件反映浙江康尔达新材料有限公司的用地性质与环评内容不符,该公司生产使用多种危化品,产生的废气废水、噪声影响当地居民生活。

  针对该信访件反映的情况,瑶溪街道以及综合行政执法、环保等部门也进行了深入调查,在现场,对该企业噪音进行检测,认真检查废气废水治理设施运行情况、环保日常管理等情况。下一步将进一步研究解决。

[编辑: 陈静] 
分享到:
下载

微博