• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

第五期“委员驿站”举行

2019年07月26日 09:20:35来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者黄曼瑜) “拼字龙灯舞、汤和信俗、玻璃银光刻……”为更好地了解龙湾民俗文化,弘扬时代新风,近日,区政协第五期“委员驿站”分享会暨“请你来协商”活动在区图书馆举行。区政协主席张纯芳参加活动。

  民俗是人民传承文化中最贴近生活的一种文化,主讲人和嘉宾从本地神话故事和民间过年过节的习俗等内容出发,深入浅出地介绍了龙湾的风俗。

  张纯芳强调,“十里不同风,百里不同俗”,要了解过去的优秀民俗,就要对当下民俗文化深入挖掘和思考。他指出,任何民俗文化都有两面性,特别是在现代城市化进程中,原有的社会结构和生活方式发生改变,优秀的文化要汲取,与时俱进,社会各界在传承优秀的传统文化同时,要进一步重塑和弘扬民俗文化。

[编辑: 陈静] 
分享到:
下载

微博