• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永中 -> 正文

公益茯茶送清凉

2019年07月25日 09:16:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶晓东) 连日高温,酷暑难耐。日前,龙湾各大社区踊跃开展“夏日送清凉”公益茯茶志愿活动,为在高温下工作的劳动者、出门在外的市民送去一份清凉。7月24日,记者在万顺社区江锦家园看到,该社区的十多位来自龙湾实验中学初中生在家长的带领下,在社区门口的旭日亭公益伏茶点开展送清凉活动,举办了一次有意义的暑期社会实践活动。

  万顺社区旭日亭江锦公益茯茶点负责人陈斌告诉记者,这个茯茶点自7月4日开张以来,因为“生意”火爆,仅昨天就烧了17大桶茯茶。为了保障茯茶的安全供应,他们认真组织了百余人的志愿者队伍,还精心选购了夏枯草、荷叶、胖大海、金银花等多种中草药为材料泡制,具有清热解暑、健脾利湿、减压消脂等功效,广受市民欢迎。为他们供应公益茯茶的热情所感动,社区居民和路人还纷纷慷慨解囊,加入到公益茯茶送清凉的助力活动中去。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博