• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

区委政法委—— 精准多元服务 助力龙商回归

2019年07月25日 09:03:25来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 邵晨晨) “回归龙湾以来,我们遇到了诸多难题,但在助企单位的帮扶之下,深刻感受到了政府对企业的贴心与帮助。”五洲阀门股份有限公司相关负责人表示,作为龙湾区重点龙商回归企业,近来公司在道路交通、环保评估、发展空间等方面遇到诸多难题,区委政法委作为助企联系单位,以“三服务”为契机,及时帮助企业解决了难题。

  今年,企业门口的天中路正在改建,原规划入口需从永昌路路口沿4米宽的非机动车道前进100米进入厂区,因公司主要生产较大阀门,按原规划设计公司大车出入非常不方便。龙湾区委政法委多次会同城市中心区管委会,召集相关单位召开协调会并前往现场,及时与企业沟通对接,优化了人行道、非机动车道,以最大限度解决大车通行问题。

  “只要是与企业和群众切身利益相关的问题,我们的服务就不能缺位。”龙湾区委政法委相关负责人表示,对于在企业发展中遇到的困难,作为助企一方都会尽可能去解决,全力帮助企业更好的发展。

  为更好助力五洲阀门股份有限公司回归落地之后的发展,龙湾区委政法委因企施策,助企通过环保评估。根据规定,企业搬迁使设备变动超过75%,需重新做环保评估。现企业回归后,需重做环保评估,但由于迁出、迁回设备变化不大,企业提出希望不再做环保评估通过年审。区委政法委积极联系该区生态环境局前往现场查看并因企施策。最后,根据企业实际提出分两步走的解决方案,一则原厂区原排污许可证不需做环保评估先通过年审,二则新建厂区(临时用地)新排污许可证先批后建,且建议喷漆处理由活性炭处理改等离子处理。

  此外,龙湾区委政法委还与企业进行了“一对一”服务,在企业回归后,面对现有厂房与车间不能满足生产需要,想利用空闲场地2588平方米进行“零土地”技改。龙湾区委政法委多次进行“一对一”上门服务,且积极会集区经信局、消防、规划、执法、住建、环保、审批中心等相关部门及永中街道到企业上门服务,积极帮助企业开展“零土地”技改。

  区委政法委相关负责人表示,除了做好结对助企服务工作,作为“两个健康”先行区法治环境建设组工作的牵头单位,还将依法保护民营企业家合法权益,切实增强企业执法司法获得感,让企业吃下定心丸,安心谋发展。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博