• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾新增2家市级众创空间

2019年07月25日 09:06:02来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 王策) 日前,龙湾新增彩虹湾教育众创空间和浙南科技城大学生创业基地(知行派空间)2家市级众创空间。至今,该区现已创成市级以上众创空间22家,其中国家级众创空间5家。

  近年来,龙湾加快众创空间建设,在鼓励社会力量投资建设创新工场、创业联盟、创业苗圃等新型众创空间及其配套设施外,还充分利用“大拆大整”后的空间资源和现有众创空间的运营和孵化经验,通过改造扩建、连锁经营,整合提升众创空间的功能和规模,为入孵企业提供高水平、高质量的专业孵化服务。

  “创新必须要引进培育一批创业创新团队,建立一套引才激励制度。”龙湾区科技局相关负责人表示,龙湾将对众创空间内人才的创业资助、融资渠道、成果转化、居留落户、教育医疗等政策进行重点探索,同时引进国内外先进的“要素资源+创业导师+天使投资”创业创新模式,打造一批低成本、便利化、全要素和开放式的众创空间。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博