• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

打响永嘉场文化品牌 提高区域竞争软实力

2019年07月25日 09:06:22来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 柯露霞) 近日,龙湾区举行永嘉场文化综合研究专家研讨会,社科界专家、学者相聚一堂,讨论《关于永嘉场文化综合研究方案(讨论稿)》,共话永嘉场文化研究,并结合自身的研究结果,发表了富有指导性和建设性的意见和观点。区政协主席张纯芳参加会议。

  永嘉场文化是温州学的重要组成部分,是龙湾精神符号。近年来,龙湾区高度重视研究挖掘和传承永嘉场文化,引起海内外广泛关注,也成为文化界和学术界研究热点,但缺乏深度和广度,研究成果缺乏系统性、学术性和应用性。因此,进一步梳理永嘉场文化渊源,深入挖掘永嘉场文化内涵,打响永嘉场文化品牌,对打造龙湾文化高地,提高区域竞争软实力,具有深远的历史意义和现实意义。

  张纯芳指出,挖掘和传承永嘉场文化,提炼弘扬永嘉场文化精神,有助于打响永嘉场文化品牌,增强文化自信,提高区域竞争软实力,服务龙湾社会经济发展。他强调,区委宣传部、区社科联要借势而为、顺势而上,推动文化兴盛。区政协将全力支持永嘉场文化研究工作,上下联动,内外互动,合力做好永嘉场文化研究,唱响龙湾好声音,讲好龙湾好故事,打响龙湾文化品牌。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博