• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

坚持问题导向 落实整改措施

省督导组来龙督查多项工作

2019年07月25日 09:06:24来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 李希赛) 7月23日,省督导组一行来龙湾区对“三改一拆”(违建别墅清查整治)、“五水共治”(河长制)、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等多项工作进行督查。

  在座谈会上,区委副书记、区长周一富汇报了相关工作的进展情况。今年以来,龙湾区深入贯彻省、市工作部署要求,创新举措、攻坚克难、狠抓落实,力促全区“三改一拆”(违建别墅清查整治)、“五水共治”(河长制)、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等各项工作实现新突破。

  据介绍,在“三改一拆”工作方面,龙湾累计实施城中村整村(区块)拆迁改造48个,涉及改造户数2.8万户以上,拆除旧房面积400多万平方米,城中村改造工作连续4年领跑全市。完成14个旧工业区搬迁改造,拆除企业数1318个,腾出土地面积约4349亩;在“五水共治”工作方面,龙湾制定《“污水零直排区”建设2019年工作计划》,按照生活小区、市政管网、工业园区三大类,梳理确定33个省、市级项目,并自我加压,确定59个“污水零直排”区级项目。

  目前,已基本完成所有项目排查,7月底将全部进场施工;在小城镇环境综合整治工作方面,龙湾于2018年初正式启动该项工作,目前,蒲州街道、状元街道已顺利通过市级考核验收,其中蒲州街道获得市级样板街道称号;在生活垃圾分类工作方面,龙湾已有890家企事业机关单位、中小型以上餐饮单位与中科新能源企业签订废弃食用油脂回收协议,废弃食用油脂总体回收率达到95%,每月回收70余吨……一组组数据,一个个举措,都是龙湾区针对相关工作积极探索、精准施策的有力见证。

  省督导组对龙湾区在“三改一拆”(违建别墅清查整治)、“五水共治”(河长制)、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类等工作中取得的成绩表示充分肯定。省督导组指出,全省生态文明建设已进入关键期,龙湾区要提高政治站位,坚持问题导向,落实整改措施,持续打好相关工作的巩固战、攻坚战,持续推进全民参与和加强教育引导,在现有成果上再上新台阶。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博