• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  生活资讯  ->  综合资讯 -> 正文

【关注】夏天真的来了 避暑气候胜地了解下

2019年07月24日 16:37:35来源:温州网

  出梅以后,擦肩而过的台风“丹娜丝”并没有能够阻止气温的持续上升,今天是二十四节气中的“大暑”,本周的天气开启晴热模式,“真夏天”正汹涌而来。

  昨天开始,我们进入了“三伏天”里的“中伏”,今年的“中伏”足有20天。今天我们又将迎来“大暑”节气,俗话说“小暑大暑,上蒸下煮”。目前看来,“小暑”欠下来的炎热天气,在“大暑”节气恐怕都要还回来了。据市气象台消息,随着副热带高压进一步加强控制,气温升高,未来几天我市最高气温在35℃左右,体感较热。日最高气温35℃以上也是我国气象学对“高温”的定义,看来今年5月18日入夏以后,被冷空气和梅雨天几次拖延的“真夏天”,真的要来到我们身边了。

  除了高温晴热,“暴雨”也是夏季常见的旋律。昨天上午市区的一场暴雨就让人见识了夏季暴雨的厉害。夏季是一年中最热的季节,最具备形成这种对流雨的条件,特别是午后更容易出现。在注意防暑降温的同时,市民最好也常带一把伞,有备无患。

  相关新闻

  浙江发布100个避暑气候胜地

  温州占18个

  7月20日,浙江省气象部门在淳安召开新闻发布会,公布了省内100个避暑气候胜地,为暑期公众消夏纳凉、休闲度假提供气象指引。在100个避暑气候胜地中,温州占了18个。

  据了解,“浙江省避暑气候胜地”是指浙江省内夏季气候舒适、生态环境优良、基础条件便利、适宜作为避暑目的地的区域,需要具备7-8月日平均气温高于30℃的天数不超过7天、空气优良天数不少于55天、植被覆盖度高于60%、交通便利、避暑休闲生活设施较为完备、有较为完善的基层气象防灾减灾体系等条件。

  在本次发布的省内100个避暑气候胜地中,我市占18个,包括瓯海区泽雅风景名胜区、大罗山风景名胜区,洞头区洞头风景名胜区,瑞安市湖岭镇黄林古村、圣井山风景名胜区,乐清市中雁荡山风景区,永嘉县石桅岩景区、茗岙梯田观景区、沙头镇乌龙川村,平阳县南麂列岛国家级自然保护区、青街畲族乡,苍南县玉苍山国家森林公园、渔寮风景名胜区,文成县铜铃山国家森林公园、百丈漈-飞云湖国家级风景名胜区,泰顺县南浦溪景区、乌岩岭景区、氡泉景区。

[编辑: 龙湾新闻] 
下载

微博