• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

学经验 找差距 补短板

龙湾区纪委监委提升纪检监察工作水平

2019年07月18日 09:36:49来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(龙纪宣) 为进一步促进纪检监察工作创新开展、高质量推进,营造比学赶超氛围,近日,龙湾区纪委监委分组赴宁波市北仑区、鄞州区开展“学经验、找差距、补短板”学习考察。

  赴宁波北仑考察组参观了小港街道长山清风馆、宁波盛威投资控股有限公司,学习考察了北仑区廉政文化、亲清家园建设、纪检监察工作管理一体化平台建设等特色做法。在宁波鄞州,考察组参观了清廉教育基地塘溪镇沙氏故居,围绕派驻机构监督作用发挥和乡镇(街道)监察办公室规范化建设、案件查办等方面的内容开展学习考察。

  在学习考察期间,两组人员一路看、一路听、一路议、一路比,还分别与两地纪检监察干部进行了深入的座谈交流,面对面地探讨如何提升纪检监察工作质量。

  “此次学习考察真是让我耳目一新、收获满满,宁波北仑在纪检监察工作管理一体化平台建设上的工作机制、工作模式、先进做法非常值得我们学习和借鉴。”考察组成员表示。

  “此次学习考察是今年龙湾区纪检监察系统‘三比三创’擂台赛活动的重要组成部分,目的就是让大家通过学习考察,解放思想,转变观念,找到差距,更明确努力的方向,把别人好的经验做法与龙湾的实际相结合,为全面推动龙湾纪检监察工作高质量发展、开创清廉龙湾建设新局面打下基础。”区纪委监委相关负责人表示。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博