• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

母亲抱着儿子跳河轻生 民警拼力相救化险为夷

2019年04月02日 08:37:01来源:温州网

  

  背着书包的女子抱着孩子站在河边

  温州网讯昨天上午,一名女子抱着自己8岁的儿子跳入河中,在场的民警也随即跳下,经过一番努力后,把女子和小孩紧紧拉拽在胸前,托出水面。

  昨天凌晨6时许,上述这一幕出现在瓯海丽岙街道帆游一条河道边。

  “你不要紧张,到底有什么想不开的,我们会尽量帮你解决的,你快上来……”昨天上午6时09分,瓯海公安分局丽岙派出所民警接到报警后赶到现场,只见一名女子怀抱着一个孩子面朝河面,双脚紧紧贴着河岸线,女子情绪异常激动,两人随时都有掉入河中的危险。

  民警在一旁耐心劝说,时间一分一秒地过去,抱着孩子的女子身体开始出现摇晃,体力已经明显不支,再拖延下去后果不堪设想。此时,果然出现让大家最不想看到的一幕,这名女子抱着孩子跳入河中。

  在场的民警邵天淳连警服也没顾得上脱,也跟着跳了下去。在水中的母子使劲挣扎,邵天淳以最快速度拉住这对母子,但是这名女子拒不配合营救,此时腿上和身上多处被河中异物刮伤的邵天淳,忍痛控制住不停挥舞着双臂的这名女子,把母子两人紧紧拉拽到胸前,并顺势托出水面。这时候,辅警杨士册也已下河帮忙,加上岸上人员的配合,大家一起把这对母子救上了岸。

  上岸后,大家第一时间检查这对母子的伤势,所幸两人呼吸平稳,但是孩子已冻得浑身发抖。邵天淳想脱下身上警服给孩子披上,这时发现自己的警服已经湿透,只好借用另一名协辅警的衣服给孩子披上,然后把这对母子接回派出所进行安置。

  然而,女子获救后还是对民警十分抵触,面对民警劝导、询问,她依然是拒绝回应。民警通过小孩子的书包,得知这孩子就读瑞安某小学,随后通过该校老师得知这家人的相关住址,从而与其家人取得联系。

  据了解,该女子姓马,安徽人,独自带着8岁的儿子在温州一家厂里打工。因与丈夫分居两地感情不和,以及在生活中遇到种种不如意,一时想不开产生了轻生的念头。经民警耐心劝解,该女子现在情绪已平稳,与孩子等着亲属过来。

  来源:温州晚报

  通讯员:钟盈盈

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博